李斌晋升副国 成国家卫计委史上唯一一任主任

2018-03-15|早讯妹

看到下面这段话,早讯妹才发现,原来医生才是最炫的段子手,到处都是被学医耽误了的郭德纲呀~

【哇!头条】

☉全国政协新一届领导人名单公布,国家卫计委主任李斌当选政协副主席。随着国家卫生健康委员会的组建,李斌将成为国家卫计委历史上唯一的一任主任。(新华社)

☉国家卫计委财务司司长何锦国表示,农村贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例将提高到90%左右,此外,妇女两癌、肺癌也将纳入大病专项救治。(经济参考报)

【100℃热闻】

☉著名的物理学家史蒂芬·威廉·霍金逝世于英国剑桥的家中,享年76岁。(世界医疗网)

☉海南卫计委主任郭英伟表示,该省将落实“三个任何”目标,即任何一名医生可以看到任何一名病人在海南省其他任何一家医院的就诊信息。

☉近日,“全国家庭过期药品回收联盟”成立,包括北京在内的全国17个城市居民可以通过手机扫码下单,免费且安全处理家中的过期药品。(北京青年报)

【医界动态】

☉2018年,作为二次分配的社保政策性待遇水平仍将稳步提高。在此基础上,我国还将深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。(央视网)

☉3月13日,ag电子游戏:英国《柳叶刀·公共卫生》杂志上发表了一项对中国50万成人进行的9年随访研究,结果显示,长期吸烟者2型糖尿病发病风险比不吸烟者高15%~30%。

【红头文件】

☉国务院办公厅公布2018年立法工作计划的通知,医疗纠纷预防和处理条例(卫生计生委起草)被列入。(中国政府网)

☉近日,辽宁印发关于进一步做好医用耗材议价工作的通知》,严禁医用耗材生产(经营)企业借阳光采购议价坐地涨价。该省明确,各医疗卫生机构与医用耗材生产企业新议定的价格不允许高出医疗卫生机构原采购价。(健康报)

【医药投资】

☉Owlstone Medical 公司宣布,已获得 1500 万美元融资,用来推动 Breath Biopsy呼吸活检平台的全球商业化。(创鉴汇)

☉超过98%的美国最大药品零售商CVS Health股东赞成并购安泰保险(Aetna),97%的安泰股东也赞成这笔交易。(36氪)

☉2017年富德生命人寿业务净现金流出约百亿,2016年、2017年连续两年亏损,原保险保费收入也在去年出现同比下滑。(蓝鲸保险)

已发表0篇文章
ag电子游戏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

ag电子游戏

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!